Vous manquez de place dans votre cuisine ? L’évier lave-vaisselle est une solution très pratique qui vous permettra en outre de ne pas faire tourner inutilement un grand appareil.
Notre astuce vous donne les informations utiles sur cette innovation.
Qu’est-ce qu’un évier lave-vaisselle ?
Installé dans la deuxième cuve de l’évier, il est directement intégré au plan de travail.
Capacité suffisante
Ce petit lave-vaisselle peut accueillir jusqu’à 5 couverts et des plats de 29 cm de diamètre.
Comparaison avec un lave-vaisselle classique
Ses cycles de lavage et de séchage sont moins longs qu'un appareil traditionnel.
Il possède cependant les caractéristiques principales d’un lave-vaisselle classique :
- 5 programmes, de 40 à 70 °C, dont un rapide de 30 minutes ;
- voyant de liquide de rinçage ;
- système de sécurité antidébordement, etc.
Pourquoi choisir un évier lave-vaisselle ?
Pour profiter du confort moderne même dans les petites cuisines, l’évier-lave-vaisselle est une solution idéale. Voici ses principaux avantages non négligeables :
- Il permet l’utilisation d’un lave-vaisselle dans les petites cuisines sans rogner sur le plan de travail ou l’évier double cuve.
- Il est amovible, c’est-à-dire que son panier se retire pour laisser place à une deuxième cuve. Ce qui permet de multiples utilisations.
- En refermant le couvercle du lave-vaisselle, le plan de travail s’agrandit.
À savoir avant de choisir un évier lave-vaisselle
Pour intégrer l’évier-lave-vaisselle dans votre cuisine, réservez les dimensions suivantes :
- hauteur : 566 mm ;
- longueur : 877 mm ;
- profondeur : 558 mm.
Bon à savoir : comptez tout de même plus de 2 500 € pour acquérir un tel appareil.
D'autres conseils pour gagner de la place :
- Un réfrigérateur qui se transforme en congélateur en 30 minutes.
- Des ustensiles rétractables pour un espace moins encombré.
- Choisir un évier d'angle vous permettra de rendre utile cet espace difficile à occuper.