L’évier à un bac et demi est rapidement devenu un classique. Composé de deux cuves de dimensions différentes (une grande et une autre deux fois plus petite), il offre fonctionnalité et design.
Caractéristiques de l'évier à un bac et demi : fonctionnalité et gain de place
La demi-cuve est très tendance et convient parfaitement aux cuisines qui ne peuvent accueillir deux bacs pleins, tout en souhaitant éviter la fonction limitée d'un bac simple. Avec un évier à un bac et demi, vous gagnerez de la place en rangement et en plan de travail.
La dimension standard pour un évier à un bac et demi est de 100 x 50 cm. Il s’installe en général sur un meuble sous-évier de 60 cm, à condition d'avoir un plan de travail plus large sur lequel il pourra dépasser.
Rectangulaire, rond ou d'angle, l'évier à un bac et demi se décline dans toutes les formes, mais aussi tous les matériaux classiques de cuisine : inox, pierre, matériaux de synthèse, béton, céramique... Il peut être posé, intégré ou encastré.
Avantages et inconvénients d'un évier à un bac et demi
L'évier à un bac et demi est pratique dans son utilisation au quotidien. Il prend moins de place qu'un évier à deux cuves, tout en étant aussi fonctionnel.
Il existe, en outre, un large choix de modèles, de dimensions et de matières, le tout pour des tarifs raisonnables.
En revanche, l'inconvénient majeur de l'évier à un bac et demi est qu'il ne convient pas aux petites cuisines, car il occupe (avec égouttoir) une longueur de 100 cm au niveau du plan de travail.
Prix de l'évier à un bac et demi
Le prix d'un évier à un bac et demi est très variable et dépend du matériau choisi, de la dimension, des accessoires, du style :
- Globalement, vous trouverez des éviers en inox encastrés avec un bac et demi en dessous de 100 €.
- Pour un évier un bac et demi en résine, comptez en moyenne un budget de 150 €.
- Pour un évier en granit, les prix avoisinent les 200 €.